À Descoberta da Gastronomia Regional da Serra da Lousã e Mata do Bussaco
Detalhes da Oferta
DE 21 A 22 MARÇO 2026
PREÇO POR PESSOA EM QUARTO DUPLO: 245€
Suplemento individual: 45€
Inclui:
- Circuito em autocarro de grande turismo;
- Alojamento em hotel 3* com pequeno-almoço incluído;
- Pensão completa (desde o almoço do 1º dia ao almoço do 2º dia com bebidas às refeições);
- Visitas conforme itinerário acompanhadas por um guia local;
- Acompanhamento por delegado da agência;
- Seguro de viagem Bus (apólice nº 0PT2200000SI03710000);
- Taxas de turismo, serviços e IVA
Não Inclui:
- Entradas em monumentos não indicados como incluídos;
- Despesas de carácter pessoal e tudo o que não estiver indicado como incluído;
Condições de Pagamento:
- 30% - No momento de confirmação da viagem;
- 70% - Até 15 dias antes da data de partida;
Viagem sujeita a mínimo de 25 participantes;
Itinerário
1º Dia: Locais de Origem / Miranda do Corvo / Coimbra – PC
Partida em hora e local a indicar. Seguimos por Portalegre, A23, pequena paragem durante o percurso. Continuamos pelo IC8, A13 e chegada a Miranda do Corvo, visita aos oleiros do Carapinhal, uma das mais antigas e genuínas tradições artesanais da região. Almoço em restaurante local com a seguinte ementa: Entradas: Pão, azeitona e Negalhos | Sopas de Casamento | Chanfana | Sobremesas Diversas | Café e Cheirinho - Nota: Possibilidade de prato alternativo Durante a tarde, continuação até ao Mosteiro de Santa Maria de Semide, fundado no século XII, que se distingue pela sua história monástica e pela harmonia da sua arquitetura conventual. O interior da igreja apresenta magníficos altares em talha dourada e obras de grande valor artístico. Prosseguimento até ao Santuário do Divino Senhor da Serra, local de grande devoção popular e ponto de referência espiritual da região. No final das visitas seguimos até Coimbra. Jantar e alojamento.
2º Dia: Coimbra / Buçaco / Locais de Origem – PC
Pequeno-almoço buffet no hotel. Saída em direção à Mata e Palácio do Bussaco, um dos locais mais emblemáticos do centro de Portugal. Envolto num cenário natural de rara beleza, o Palácio do Buçaco, mandado construir no final do século XIX, destaca-se pela sua arquitetura neomanuelina e pelos magníficos azulejos que narram episódios históricos do país. Passeio pelos jardins do palácio, um verdadeiro oásis de tranquilidade e frescura, seguido de visita ao Museu Militar do Bussaco, que evoca a célebre Batalha do Buçaco (1810), onde as tropas luso-britânicas comandadas por Wellington derrotaram o exército napoleónico. Almoço em restaurante local com a seguinte ementa: Cabidela e iscas de leitão | Creme de Legumes | Leitão e bebida à descrição | Sobremesas diversas Durante a tarde, visita a uma adega típica produtora de espumante, onde será possível conhecer o processo de vinificação e envelhecimento deste néctar símbolo da região. A experiência culminará com uma prova de espumante acompanhada por um animado espetáculo de gaita de foles, evocando as tradições e sonoridades típicas do interior centro de Portugal. Em hora a indicar, regresso pela A23, Portalegre, pequena paragem durante o percurso e locais de origem.